15:19 

Пловцы и мангаки на SOSе'15

Japanization
Вот и прошел SOS'15 в Барнауле. Вцелом впечатление хорошее :3 Уровнь косплея, увы ниже прошлогоднего, но это было ожидаемо.

Окинава выступала в конкурсной программе со сценкой "Крутые мангаки", во внеконкурсе со сценкой "Русалочка" (найди 10 отличий с этой же сценкой на мацури XD). Так же, я участвовала в конкурсе AMV с моими "малинками" :3 . Наша Го-чан участвовала в конкурсе фотокосплея с "Городом героев". И наш Крисс участвовал вместе со своей танцевальной командой TRY в ТК и внеконе. :3

Личные благодарности я напишу ниже, а сейчас мое мнение о фестивале!!
:star::star::star::star::star::star::star:

~ДК~

Бамболейло было по поводу места проведения фестиваля. Честно говоря, прошлое Барнаульское ДК мне нравилось больше.

Минусы:
1) Оборудование на сцене мешало передвигаться в полной мере. Лично я пару раз во время сценки успел запнуться об черные такие штуковины XD... (что это такое было, я не разбираюсь, к сожалению). Подсвеченные колонны, конечно, красивая штука. Они помогают создать атмосферность, но опять-таки выходить из-за кулис было не удобно. Наверное, ребята с большим крафтом или крыльями испытывали изрядные трудности с выходом на сцену из-за них.
2) Те же неведомые штуки (предполагаю что это были колонки), которые стояли на переднем плане зафейлили много хороших кадров для фотографов и не давали зрителю разглядеть действо на полу сцены.
3) Зрительный зал. Показался мне маловатым. Хотя, как мне кажется, все кто хотел сесть - все сели. Сидения не очень удобные((
4) Расположение и фон. Обычно ДК, где проводится СОС, располагается в каком-то красивом месте( Вот выходишь на улицу, и делаешь красивые фотки. А тут что?... Барак... Трамвай...

Плюсы:
1) Большие кулисы *О* там смело можно было репетировать и перебегать из одной кулисы в другую, не мешая действию на сцене.
2) Наличие казенных декораций >:3. Нас вот лично ОООЧЕНЬ порадовало наличие ширм в ДК! Вот всегда бы так было! Знаешь заранее что там будут ширмы и делаешь для них только драпировку *О* Красота!
3) Возможность использования тросов, чтобы опустить чтото на сцену *О*. Т.к. раньше этого на фестах особо не было, то даже маленький дракончик на одном из дефиле произвел фурор XD. Эх... знали бы мы раньше об этой возможности... у нас бы тоже чтото вылетало.
4) Гримерки. Мне понравилось. Было удобно. В первый день моя команда переодевалась в общей гримерке на 2 этаже. Места всем хватило и было зеркало. Во второй день нас "поселили" в гримерку №3 на первом этаже. Маленькая, но есть диван, своя личная раковина, зеркало, стулья, вешалки - КРУТО КОРОЧЕ. Только душновато. Но это можно пережить.
5) Холл, где проводилась ярмарка. Было просторно, можно было даже на перерыве нормально пройтись и все посмотреть. :3
6) Освещение. Нас все устраивает. Были все эффекты, которые нам нужны.
Как видите, плюсов больше :3 на второй день ДК уже был, как родной.

~Волонтеры~

Минусы:
Все впечатление было загубленно сразу же в первый день. Когда нас два раза переставляли то в одну очередь, то в другую, из-за того, что волонтеры просто не знали что делать с электронными билетами для участников сцены ><. А потом нас еще и погоняли с декорациями по всему ДК в поисках гримерки для сценкосплея. Ребят, это плохо было.

Плюсы:
Волонтеры помогали за кулисами. Неоднократно предлагали свою помощь.

~Ведущие. Звук. Свет.~

Минусы:
1)"Чувак, который все запорол", да! ТЫ ВСЕ ЗАПОРОЛ НАПРОЧЬ! Не вовремя объявлял участников! Эти дурацкие (и помоему не уважительные) вопросы: "Вы еще не закончили?" >_<
2) Объявление награждения. Это что вообще было? Ну кто начинает сразу с ника (неправильно прочитаннного)? надо сначала с конкурса, чтобы хть какая то интрига была >< а то вышло так: "Побеждает Вася Петров!!!" (Вася выбегает, зал в недоумении, на экране ни картинки, ни надписи, кто такой этот Вася, и кого он косплеит) "А ну он победил в одиночном дефиле" >_> вся интрига загублена напрочь! И я не понял фишку... Почему некоторых косплееров, которых, насколько я знаю, всегда называли только по нику, теперь называют по имени и фамилии? О_о Ну и тот факт, что награждали не попорядку, тоже бесил. Раньше на сосе была определенная последовательность: сначала конкурсы типа арт-фанарт-амв, потом караоке и т.д. по возрастанию накала страстей, и все заканчивалось танцами. А тут что? ><
3) Картинка на экране во время дефиле, пару раз (а может и больше) не соответствовала объявленным участникам.
4) Очень! ОООЧЕНЬ! не хватало Локи Т_Т Он создавал атмосферу фесту. Когда зрители услышали, наконец-то, его голос на гейм-чампе, по ДК прошла волна слухового оргазма.
5) Проблемы, без которых не бывает фестов: невовремя включенные треки. эх...

Плюсы:
1) Отличная идея с нарисованными ведущими! *О* Просто шикарно. Мне очень понравился Бэд :3 Диалоги отлично прописаны! Не было никаких заминок, когда ведущие не знают что сказать и, к примеру, танцуют.
2) Свет. Не знаю, как у остальных все прошло, но на наших сценках свет сработал хорошо. :3
3) Звук. Во время прогона на сцене, звук на нашей сценке по бакуману заедал и лагал. Я сильно начал паниковать ><. Подошел к звуковику? и он сказал мне: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО XD. Все было хорошо! Спасибо!

~Сценкосплей~

Форевер ин май харт! Любимый конкурс! Удалось увидеть, к сожалению, не все сценки.
Из увиденного могу отметить несколько:

Команда «F.O.V.» {при участии Dancing Psycho} (г. Кемерово/Новосибирск/Междуреченск) с постановкой «Day by Day» - Я ничего не понял! Что происходит? Почему одни к-поперы вырезают других? За что убили Хичоля? Кто главный герой? Почему все танцуют? О_о

(449) Команда «Studio RTF» (г. Новосибирск/Бердск) с постановкой «25 покрасок белым, или как написать шедевр!» Вцелом неплохо. Немного невнятный сюжет. Я так и не понял в итоге к чему пришли главные герои. Отличные костюмы и грим! Просто браво! По-моему мнению, одни из претендентов на победу*О*

(92) Команда «Лысая гора» (г. Новосибирск/Новокузнецк/Омск/Абакан ) с постановкой «Минздрав предупреждал». Ура! Наконец-то я стал понимать что происходит на сцене!!! Наконецто внятный сюжет! *О* Но немного пугает обилие шуточек про твитер и интернет. Не понятен фендом. Вообще был ли он?

(508) Команда «CHIBI-ROJI» (г. Новосибирск/Томск/Барнаул/Бийск) с постановкой «Страсть и ненависть в Икебукуро» Очень понравилась ваша сценка! Отлично управляетесь с микрофонами! Йо, нигас! Вы затащили! Мне жаль, что вы не получили никакого приза(( Вы были реально очень крутые!!!!
Гайден я, увы не увидел, остальные сценки не произвели на меня впечатление.

~Дефиле~

Честно говоря, уныло. Все было уныло. Очень.
Особенно меня огорчило Шоу-дефиле. Некоторые номера можно было спокойно выводить на обычное групповое.

7. (572) Команда «Qiss». Фэндом D.Gray-man. Персонажи: Lavi, Allen Walker, Lenalee Lee, Kanda Yuu. - у меня челюсть упала.... на сосе теперь дают призы за выход под крак из ютуба? О_о Простите меня ребят, это было отвратительно Т_Т может вы в жизни клевые и все такое, но от этого дефиле мне хотелось плакать больше всего. и оно победило от зала... я ничерта не понимаю. как так? /Мне нужен робопожарный, чтобы потушить пукан! ></

Очень не радует тенденция этого фестиваля: сначала ты выходишь под хорошую музыку (к примеру ост из первоисточника), делаешь все почти идеально, и тут твоя музыка прерывается и включается какойто дешевый зубодробильный трек - типа щмещно лалки аазазаз. Как минимум в трех дефиле это испортило всю картину.

~Танцы~

Вот тут меня не огорчили *О*
(25) Команда «Dancing Psycho» с танцем «Let`s love» <3 Мой скейт там засветился >:D
(365) Команда «It`s time» с танцем «Flower» <3
(252) Команда «TRY» с танцем «Conduct Zero» <3
(185) Команда «AG» с танцем «One of a kind & Crayon» <3
Вы красапеты, ребят!!!

Отдельно хочу отметить плохой момент!
На фесте были две девушки, которые буквально вешались на шею, лезли целоваться к ребятам из моей команды и ко мне в частности. Так же слышал, что и другие ребята "попали под их раздачу". Девушки! Это было ОТВРАТИТЕЛЬНО! Спасибо, конечно, за похвалу, но не надо рыдать на косплеерах и лезть целоваться с ними! Это пугает! Сложилось впечатление, что вы не в себе! Может это кому-то и приятно, но уж точно не нам! В конце-концов, это не прилично! Я не врач, но советую пропить афобазольчик >_>. Пиздец. - Самое отвратное ощущение от феста!!!
Кстати, видела как Енот из Стражей галактиктики страдал от их внимания XD

~Время благодарностей~:love:
Гигантское спасибо всем, кто помогал нам с нашими высутплениями! *О*
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за Окинаву в сценкосплее! И за мои Малинки в AMV! Спасибо всем, кто подходили и хвалил наши выступления. Спасибо всем, кто ржал в зале на наших сценках/амв!
Очень жаль, что правила соса запрещают нам в следующем году участвовать в сценкосплее Т_Т Будем молиться, чтобы произошло чудо! Альтернативу же разрешили ставить в этом году... >:D
Хочется поблагодарить команду R&R за то, что посетили сос! Я так рад был встретиться с ними *О* Спасибо, что высоко оценили нашу сценку!
Ну и в заключение, спасибо моим драгоценным пловцам и мангакам! Я люблю вас! <3

@темы: Фесты, ОКИНАВА, Косплей, Аниме, AMV

URL
Комментарии
2015-08-25 в 15:26 

Mr.Prince ~bling-bling~
It's nothing personal <3
арарар! Видел вашу сценку (правда только в записи) вы няши *_*

2015-08-25 в 16:43 

Japanization
Mr.Prince ~bling-bling~, спасиииибо :heart::heart::heart::heart:

URL
2015-08-25 в 17:39 

Плюш~
в бесконечность и выше...(с.)
Команда «F.O.V.» {при участии Dancing Psycho} (г. Кемерово/Новосибирск/Междуреченск) с постановкой «Day by Day» - Я ничего не понял! Что происходит? Почему одни к-поперы вырезают других? За что убили Хичоля? Кто главный герой? Почему все танцуют? О_о

сценка по клипу,но честно говоря мы сами не понимали что там даже посмотрев его,убивали всех психов хд
главные герои сами бабы хддд
а так нас попросили станцевать кусок,в итоге танцевали весь танец хд вообщем мы сами не поняли в чем поучаствовали хд но было забавно)

2015-08-26 в 11:08 

Blood Knight Lockdown
Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
(449) Команда «Studio RTF» (г. Новосибирск/Бердск) с постановкой «25 покрасок белым, или как написать шедевр!» Вцелом неплохо. Немного невнятный сюжет. Я так и не понял в итоге к чему пришли главные герои. Отличные костюмы и грим! Просто браво! По-моему мнению, одни из претендентов на победу*О*
Вай, спасибо большое ))) Первый отзыв о нас )
Рад что понравилось ))
По сути - глав герои так и не дописали свой фанфик, ибо их прервал их мастер. На тренировку они таки не пришли и их пошли искать.
Мастер в конце переписал их фанфик и заставил изображать часы с кукушкой в наказание за опоздание. Типо так.
Не я писал сценарий (моя клепал костюмы), увы, большее пояснить не смогу..

     

История болезни

главная